Главная \ Статьи \ Паркетная доска как альтернатива штучному паркету

Паркетная доска как альтернатива штучному паркету

« Назад

12.04.2014 17:59

Натуральное дерево в виде полового покрытия говорит много о хозяевах дома. Этот статусный материал создает особую, теплую атмосферу, комфортную для всех членов семьи. Штучный паркет насчитывает не одно десятилетие своего существования. Но решиться на укладку такого пола сможет не каждый. Подобные работы требуют много времени и стоят довольно дорого. Да и возможный ремонт пугает своей непредсказуемостью. Но есть еще одна разновидность паркета – , которая завоевывает популярность у россиян все больше с каждым годом. Она представляет собой прочную конструкцию, которая склеена из трех слоев. Как раз это и дает устойчивость к любым деформациям. Верхняя часть состоит из пластин дорогой древесины, паркетная доска выглядит шикарно именно благодаря этому слою. В нижних слоях задействован шпон хвойных пород дерева, более дешевых. Различают несколько видов покрытия: паркетная доска может быть трех полосной, двух- и однополосной.

Первый вид доски похож на традиционный паркет, двухполосная же имеет более крупные плашки. Однополосная доска выглядит, как сплошной массив дерева. Но все же основные отличия заключаются в материалах верхнего слоя, паркетная доска использует в своем составе ценные и экзотические породы дерева. Классика жанра – дубовый паркет. Древесина дуба плотная, тяжелая и прочная. Эти качества влияют на долговечность покрытия. Помимо этого древесина прекрасно окрашивается, паркетная доска может быть цвета беленого дуба или мореного, что значительно расширяет цветовой спектр. Кроме дуба на изготовление паркета идут клен, ясень, вишня, орех. Искусственное старение – еще один вариант облагораживания древесины, паркетная доска в таком исполнении выглядит неповторимо. Экзотические породы дерева бывают очень твердыми, они не подвергаются обработке от насекомых. Такой паркет более устойчив к влаге, но и стоит он намного дороже традиционных видов.

Знаменитые производители паркета обитают в Европе, цены на паркетную доску исчисляются исходя из ценности породы дерева, дизайна, сложности обработки и качества защитного покрытия. Безусловно, приходится переплачивать за бренд. Но, даже учитывая все это, паркетная доска в денежном отношении намного выгоднее отдельных паркетин. Идет выигрыш не только в деньгах, но и во времени. В итоге за меньшие деньги получается большая выгода.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить