Главная \ Статьи \ Террасная, уличная доска из полимеров и массива. Укладка и уход

Террасная, уличная доска из полимеров и массива. Укладка и уход

« Назад

13.04.2014 03:39

Сразу заметим, что официальное название такого строительного материала, как террасная доска из полимеров и массива звучит следующим образом, террасная доска из древесно-полимерного композита (декинг ДПК). Этот современный строительный материал изготавливается из предварительно измельченной древесины и экологически чистого пластика полимера. Именно по этой причине, в декинге ДПК отлично сочетаются все лучшие качества, как дерева, так и пластика.

Это напольное покрытие применяется для обустройства веранд, террас, беседок, причалов. В повседневной жизни его используют для настила площадок возле водоемов, обустройства детских игровых площадок, при устройстве дорожек в саду или на дачном участке и др.

Декинг ДПК появился в нашей стране из-за границы относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность среди потребителей. И это вполне оправданно. Именно этот строительный материал обладает большими достоинствами. Преимущества террасной доски из полимеров и массива Если сравнивать террасную доску ДПК с аналогичным материалом из древесины, то декинг ДПК обладает следующими преимуществами:

- Отличный внешний вид. Современный дизайн. Террасная доска ДПК приятная на ощупь, имеет привлекательный внешний вид. На рынке представлено большое количество цветовых решений, что позволяет воплотить в жизнь свои самые смелые идеи; - Долговечность декинга ДПК. Вследствие того, что при изготовлении террасной доски применяются различные компонентные добавки, она надежно защищена от негативного воздействия ультрафиолета. Именно по этой причине террасная доска на протяжении всего срока эксплуатации почти не меняет свой первоначальный цвет. Сам срок эксплуатации составляет минимум 50 лет; - Декинг ДПК абсолютно не подвергается процессам гниения, коррозии. Его не поражают бактерии, грибки и вредные насекомые; - Повышенная устойчивость к климатическим воздействиям. Террасная ДПК отлично переносит температурные перепады, она обладает повышенной морозоустойчивостью и водонепроницаемостью.

Уход за террасной доской ДПК

Этот строительный материал не требуется обрабатывать лакокрасочными изделиями на протяжении всего срока эксплуатации. Декинг ДПК прост в уходе. Настилы, выполненные из такой террасной доски можно мыть обычными моющими средствами, за исключением содержащих кислотные чистящие средства и использования губок с абразивным покрытием. Если террасные доски загрязнились из-за попадания на них пищевых продуктов, например, масла, соусов, напитков, их следует промыть обычной водой с применением стандартной щетки. В случае попадания на декинг ДПК сигареты, возгорания не будет. А пятно, которое останется после этого, легко удаляется наждачной бумагой.

Укладка террасной доски ДПК

Процесс укладки декинга ДПК состоит из нескольких этапов. Вначале подготавливается основание, для чего снимается слой дерна и насыпается подушка, состоящая из смеси песка и гравия. Подушка плотно трамбуется. В опорных точках необходимо использовать тротуарную плитку. На эту плитку укладываются лаги на расстоянии 0,4-0,5 м при продольной укладке, и 0,3 м при укладке по диагонали. При наличии подъемов и спусков применяются регулируемые опоры После окончания подготовительных работ на основание монтируются террасные доски, которые крепятся между собой посредством использования специального потайного крепежа и фиксируются саморезами. Мы описали, так называемый, шовный способ монтажа. Часто применяется бесшовный метод монтажа, который применяется при наличии сквозной вентиляции пространства под настилом.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить