Главная \ Статьи \ Выбор и укладка паркетной доски

Выбор и укладка паркетной доски

« Назад

13.04.2014 03:30

Имеющийся на современном рынке отделочных материалов выбор напольных покрытий весьма огромен и разнообразен. Этот факт может запутать или напрочь отбить охоту к совершению перемен в интерьере помещений. Однако, если тщательно проанализировать свои желания и возможности, сравнить характеристики, достоинства и недостатки разных видов напольных покрытий, то можно сделать удачный выбор в пользу одного их них. Все покрытия можно условно разделить на следующие группы: жесткие (плитка, камень, кирпич, мрамор, сланец, террацо), синтетические (линолеум, винил, резина, листовой металл) и натуральные (сизаль, пробка, джут и мешковина). Кроме того для удобства отдельным пунктом выделяют деревянные (доска, паркет и ламинат) и ковровые покрытия в виду их разнообразия.

Каждый вид напольного покрытия отличается своими характеристиками, сферой применения и стоимостью. Особой популярностью среди потребителей пользуется паркет, отличающийся своими индивидуальными качествами, такими как износостойкость и долгий срок службы, прекрасная звукоизоляция, экологическая безопасность, благородный внешний вид и доступная цена. Паркет бывает щитовым и штучным. В качестве материала применяются различные породы дерева ясень, дуб, бамбук, бук, клен. При выборе паркетной доски может возникнуть целый ряд различных и очень важных вопросов. Каким образом можно правильно произвести монтаж натурального паркетного пола? Какая порода дерева предпочтительнее? Как правильно подобрать подходящий рисунок при монтаже паркета? На какие нюансы заострить внимание при выборе настоящего паркетного пола? Дерево – один из самых дорогих видов напольных покрытий, поэтому если выбор материала покрытия окончателен, то необходимо определиться с теми породами древесины, которые прослужат дольше. Дуб благодаря своей прочности, долговечности и красоте является наиболее распространенным материалом для изготовления паркетного покрытия.

Самым дешевым материалом является красный дуб. Гораздо тверже, прочнее и долговечнее остальных является белый дуб, у которого рисунок среза древесины тоньше и изящнее. Помимо паркета из дуба так же большой популярностью пользуется паркетный пол из бука, преимуществами которого являются светлый и приятный цвет, сравнительная легкость обработки; паркетное покрытие из граба, которое обладает неплохим запасом прочности, влагостойкостью, доступной стоимостью. Монтаж паркетного покрытия осуществляется при помощи 3-х главных способов: елочка, вьетнамка или палуба. Кроме вышеуказанных способов монтажа паркетного пола есть художественная укладка. Для ее выполнения необходим детальный проект задуманного рисунка. Выбор подходящего материала, а так же способа укладки зависит от пожеланий покупателя. Подбор цвета, рисунка, способа укладки – это индивидуальное решение каждого человека. Однако, если выбор затруднителен, то необходимо обратиться к соответствующим специалистам, которые помогут подобрать соответствующее потребностям покупателя паркетное покрытие, а так же произведут его качественный монтаж.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить